17 Jan 2025 IME Le Val de Sèvre | Concours de pâtisserie Sodexo
Une nouvelle fois, un talent de l’IME Le Val de Sèvre brille au concours de pâtisserie Sodexo !
Le Concours national de pâtisserie Sodexo, dédié à l’inclusion et à l’autonomie des personnes en situation de handicap est, chaque année, très attendu. Pour cette 26ème édition, l’événement avait pour objectif de développer les compétences culinaires des participants tout en valorisant leur créativité. De septembre à novembre, des équipes venues de toute la France se sont affrontées lors d’épreuves régionales, après avoir passé plusieurs mois à concevoir et perfectionner leurs recettes au sein de leurs cuisines.
Raphaël Herent, jeune de l’IME, François Gelot (éducateur) et Marie-Laure Le Doré (cheffe Sodexo), représentant l’IME Le Val de Sèvre ont marqué les esprits. Ils se sont distingués cette année avec leur dessert, Jardin Sucoloré. « Nous avons joué sur les couleurs, avec un coulis de betterave, un gâteau à la pistache et des billes de fruits de la passion, pour que cela reste frais en bouche ! » a confié Raphaël Herent.
L’équipe s’est qualifiée pour la finale régionale qui se tiendra le mardi 21 janvier prochain. Leur objectif : décrocher leur place pour la grande finale nationale prévue le jeudi 20 mars 2025 à l’École des arts culinaires Lenôtre, à Rungis.
Huit équipes finalistes se disputeront alors l’honneur de voir leur dessert intégré aux menus des 1 600 établissements médico-sociaux gérés par Sodexo. Cette compétition, porteuse de valeurs d’inclusion et de partage, continue de mettre en lumière les talents des participants tout en contribuant à leur épanouissement professionnel et personnel. Nous ne manquerons pas de vous informer des résultats de la compétition.
Sorry, the comment form is closed at this time.